bwin必赢官方网站|首页(欢迎您)

【学思践悟】自动化学院学生马克思主义理论研学会持续开展“理论我来讲”领学活动

发布时间:2021-12-15

  为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想学思践悟系列活动,本学期开始,自动化学院学生马克思主义理论研学会创新理论学习形式,联合学院本科生第一党支部持续开展“理论我来讲”领学活动,探索理论学习新模式,目前已开展3期。

  领学活动以习总书记在七一表彰大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、第七十六届联合国大会一般性辩论以及十九届六中全会等重要会议上的讲话为主要学习素材,聚焦四史、习近平新时代中国特色社会主义思想八个明确和十四个坚持,由学院马研会骨干和党员共同打磨学习内容,交替领学。

  在每期活动中,领学的同学热情高涨,精心准备,学习效果良好。院马研会长王鸿宇同志以《觉醒年代》的片段为引子,宣讲了李大钊、鲁迅等进步人士为启蒙国民思想做出的努力;党员赵通同志以自己的亲身经历,讲述了自己家乡云南在扶贫攻坚政策下的巨大变化,基层百姓的的确确是能享受到国家发展的红利;党员卢陆同志申请讲述了红军“半条被子”的故事,阐释了中国共产党就是哪怕只有一条被子,也要给人民群众半条的党。

  通过开展“理论我来讲”领学活动,形成了党支部书记带头讲,支部党员主动讲,马研会骨干共同讲的学习模式,融合了理论研学型社团和党支部活动,促进领学参学的学生在一次次真情实感的理论分享中筑牢理论之基,加强了党员理论素养和模范带头作用。

文:王鸿宇 图:雷红丹

编辑:曾凯


    
Baidu
sogou