bwin必赢官方网站|首页(欢迎您)

【创新训练营】2021年“立创杯”流水灯设计大赛成功举办

发布时间:2021-12-13

  为提高学生动手实践能力,激发学生科技创作热情,10-12月,学院科协面向2021级新生组织开展了“立创杯”流水灯设计大赛,经过宣传报名、技术培训、设计制作、验收答辩四个阶段,于1210日圆满完成。 

  1022日启动,利用年级周会和网络平台在2021级新生中进行了宣传推介,同学们积极踊跃参与,共有84252名同学报名参加。 

  本次比赛由同学们自由发挥,需要设计电路原理图,焊接制作电路板及电源接口,制作流水灯,同时利用程序控制实现流水效果。吸引了大批本科同学参加,在未进入《单片机原理接口技术》课程教学的情况下,同学们自学理论,充分实践,在老师和高年级学长学姐的指导和帮助下,共有32组同学顺利完成了参赛作品的制作。 

  1210日晚,学院科协组织评委对提交的32组参赛作品进行验收答辩,评委们根据其设计原理、创新性、美观性等方面进行综合评分,并且加入学生答辩环节,最终评选出一等奖3组,二等奖6组,三等奖9组和优秀奖若干。后期还将在学院官方微信平台对优秀作品进行宣传展示。 

  通过此类活动的开展,增强了学生的动手实践能力,激发学生的科技创新兴趣,在全院营造浓厚的科技创新氛围同时加深了同学们对专业的认知,进一步激发学生专业学习的积极性和主动性。 

文:杨丰汇 图:郑渝 何江洋
  编辑:江炽  审核:周慧

    
Baidu
sogou