bwin必赢官方网站|首页(欢迎您)

【主题教育】学院办公室组织开展 “九类场所消防安全指南”知识学习活动

发布时间:2021-12-12

  根据学校通知要求,结合学院办公室政治理论学习实际,为进一步提高人员消防安全理论知识水平,全面提升消防安全预防意识。122日下午,办公室组织开展 “九类场所消防安全指南”知识学习活动,活动由学院综合办公室安载霞老师主持。

    

  学习活动中,主要观看了“九类场所消防安全指南”之《宾馆酒店篇》、《高层建筑篇》、《公共娱乐篇》3篇视频资料。通过观看视频教育资料,深刻认识到火推动了人类社会走向文明,但一旦失去控制就会造成灾难。近年来,发生的火灾让我们感到在公共场所必须要提高防范火灾的安全意识。 

    

  随后,于东江同志结合学习及学院实际情况,谈到:一是研究生实验室的特点是人和设备共处一室,涉电等实际操作隐患大特别要注意防范火灾隐患,辅导员、导师要做到常提醒。二是学生宿舍火灾隐患大,主要原因是乱拉、私拉电线及购买不合格电器等造成的起火,用电安全方面要做到多提要求,特别是严禁使用大功率电器。三是办公室要注意用电安全。除周末、放假对重点部位进行用电安全提醒外,建议每个办公室每天下班前最后一名离开办公室的人员检查一遍电气设备通电情况,做到 “人走电断”。 

  最后,于书记组织对学校印章管理文件进行了学习,结合学院印章实际使用情况提出了具体要求。 

                                                                                                                              (通讯员:徐家义  审核人:于东江)


    
Baidu
sogou